MPS EF SYMJET

19/07/2019

В июле на производстве АО “Liepājas Papīrs” в Лиепае начала работу первая в Балтии гибридная печатная машина MPS EF SYMJET, торжественное открытие которой состоялось 19 июля.

 

Торжественное мероприятие открыл Янис Вилнитис (Jānis Vilnītis), председатель думы города Лиепая, который в своем обращении подчеркнул, что АО «Liepājas Papīrs» — это компания с 121-летней историей, которая всегда «была способна адаптироваться к мировым требованиям, технологиям и знаниям, и это уникально». Я. Вилнитис пожелал, чтобы команда «Liepājas Papīrs» всегда была креативной и всегда находила идеи, как быть лидерами в своей области». Иева Бечере (Ieva Bečere), исполнительный директор Латвийской ассоциации типографских предприятий, Артур Габалиньш (Artūrs Gabaliņš), руководитель отдела продаж АО «Liepājas Papīrs» и Нормунд Янсонс (Normunds Jansons), председатель правления компании, также поздравили присутствующих. Н. Янсонс рассказал, что эта первая и пока единственная гибридная печатная машина в странах Балтии была приобретена, основываясь на спрос рынка и клиентов на новые продукты для малых и средних печатных работ.

 

Новая машина — это объединение машин, созданных голландской компанией MPS Systems B.V. и британской полиграфической компанией DOMINO UK Limited, которое позволит АО «Liepājas Papīrs» предложить своим клиентам на внутреннем и экспортном рынках более конкурентоспособный продукт в сегменте среднего тиража печати наклеек и этикеток.

Существенные преимущества новой машины при работе с различными видами печати самоклеящихся материалов:

- Возможность получить нюансы тонов (92% приближенность к пантонам);

- Возможность изготавливать работы в широком спектре цветов (10 цветов = 8 цифровых + 2 гибких) благодаря расширяемой цветовой модели CMYK, к которой для получения более широкой гаммы добавлен оранжевый и фиолетовый цвет;

- возможность реализовать проекты холодного тиснения фольгой, выполнять ламинирование работ и получить нанесение краски эквивалентное шелкографии, таким образом давая возможность создавать эффекты совершенно уникальной текстуры;

- экономия, не инвестируя в формы печати;

- экономия за счет снижения нецелесообразного использования материала;

- скорость печати до 75 м/мин.

 

Руководитель предприятия Нормунд Янсонс в качестве главного преимущества новой машины подчеркнул то, что «с помощью этой машиной мы можем за один час произвести то, на что тратили несравненно больше времени, используя предыдущую цифровую печатную машину». Он также отметил, что интеграция новой машины в деятельность компании и внедрение новых процессов печати является важным шагом в развитии компании, как в расширении ассортимента продукции, так и в реструктуризации внутренних процессов предприятия, поскольку необходимо учитывать, что приобретение такого оборудования является самой крупной инвестицией в истории предприятия, которая должна принести отдачу и повысить конкурентоспособность компании в течение следующих трех лет.

 

Во время мероприятия Нормунд Янсонс приветствовал присутствующих девизом установленной на предприятии АО «Liepājas Papīrs» машины «MPS EF SYMJET»: «Пускай невозможное станет возможным», так символически обозначая начало технологии гибридной печати и нового поворота в полиграфической отрасли в странах Балтии.

 

Foto: Edgars Pohevičs

 

EdgarsFoto_1012.jpg

 

EdgarsFoto_1057.jpg

 

EdgarsFoto_1066.jpg

 

EdgarsFoto_1076.jpg

 

EdgarsFoto_1131.jpg

 

Информацию подготовила:

Лаура Лиепиня (Laura Liepiņa)

АО “Liepājas Papīrs”

Э.: laura@liepajaspapirs.lv

Т.: +371 29479192

‹ Zurück